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MI RECETA DE TIRAMISU CON DEDICATORIA Y RECUERDO

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MI RECETA DE TIRAMISU CON DEDICATORIA Y RECUERDO

Mensaje por Chary Serrano el Vie Mar 19, 2010 10:36 pm

HOY HE PUESTO EN MI BLOG ESTA RECETA, TAL Y COMO OS LA COPIO AQUÍ.
Espero que os guste y vuelvo a felicitar a los papás y a las MariJoses ; Pepis, Finas, Josés y Pepes.. del foro


TIRAMISÚ

Hay muchas recetas de tiramisú, por eso a la hora de elegir el auténtico, te encuentras con que auténticos, hay muchos... así que me he ido a Wikipedia y he copiado:

""El tiramisú (del italiano tiramisú) es un postre frío de cuchara que se monta en capas. No existe una receta única de elaboración, sino variantes a partir de una serie de ingredientes base que pueden ser representados por distintos productos

El tiramisú es un postre moderno, no tradicional.
Tiene su origen en la parte Este del Norte de Italia, en la región del Véneto (cuya capital es Venecia) y en los años cincuenta.
Algunas fuentes concretan en los burdeles de la región su localización exacta de creación.
Arturo Filippini, presidente de la cadena de restaurantes Toulá, ha admitido: “Había sido efectivamente después de la guerra cuando nos íbamos con amigos a los burdeles de Treviso..., en esos tiempos tenían también cocinero... La maîtresse, a los clientes aficionados (pero también a las mujeres) les ofrecía un dulce diciendo con cortesía estas palabras emblemáticas: Anda, toma cariño, que te doy una cosa que "te tira su"...”

La expresión "te tira su", en lengua veneta (y en la lengua italiana "ti tira su"), podría ser el equivalente en español del "tentempié", pero no tanto a la manera de un aperitivo, pues el tiramisú como dulce es mucho más fortalecedor y de inmediato efecto gracias a la cantidad de glúcidos que incorpora. ""

Y sigue... pero no quiero aburrir.

Yo lo llevo haciendo tiempo y he probado varias recetas y ésta es la que he adaptado a mi gusto.
Incluso una vez lo hice con queso de untar Light batido con unas gotas de leche y también estaba bastante bueno.

Como hoy es el día de los José, Pepes, Josefas. Finas, etc. y además el día del padre, yo lo he hecho especialmente para mi marido, que es muy buen padre.

Y con un recuerdo muy especial para mi padre, que se fue al cielo siendo yo una adolescente, pero que nunca, nunca, lo olvido.


INGREDIENTES:
500 g. de queso mascarpone
4 Huevos
1 vaso de café fuerte (yo utilizo descafeinado de cafetera)
100 g. de azúcar
1 cucharadita de brandy
200 g. de bizcochos de soletilla
Cacao amargo en polvo

Separamos las yemas de las claras y batimos con el azúcar hasta que estén blanquecinos.
Añadimos el queso mascarpone, y mezclamos bien para que no queden grumos. (yo primero bato el queso con una cuchara y luego lo voy incorporando) incorporamos el brandy y mezclamos.

Ponemos las claras a punto de nieve fuerte y las añadimos, mezclando con cuidado para que no bajen. Queda una crema suave.


Preparamos el recipiente donde vamos a hacer el tiramisú, preferiblemente de cristal. Yo lo hago siempre en uno rectangular de Pyrex.

Tendremos el café recién hecho, pero frió.
Ponemos en un bol y vamos mojando en él los bizcochos, pero muy ligeramente, para que no empapen mucho


Los colocamos en la fuente, en una capa


Sobre la capa de bizcochos ponemos la mitad de la mezcla preparada.
Colocamos una nueva capa de bizcochos remojados y encima el resto de la mezcla.


Ya está terminado, ahora nos queda espolvorearlo con el cacao. Yo utilizo cacao puro Valor.
Ayudándome con un colador, reparto el cacao de forma uniforme sobre el tiramisú.



Se mete en en frigorífico al menos 4 horas. Incuso de un día para otro (yo lo prefiero así)
Mientras mas frío esté, mejor sabe.

Y ya lo tenemos listo para disfrutarlo
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Re: MI RECETA DE TIRAMISU CON DEDICATORIA Y RECUERDO

Mensaje por vsantano el Sáb Mar 20, 2010 5:33 pm

Tiene una pinta estupenda, voy a hacerlo un día y te cuento. No parece muy complicado. Es un postre que me ha encantado siempre que lo he probado, está riquísimo, pero pensé que era muy difícil hacerlo. Con tus fotos veo que no.

Sobre cuanto más o menos sale la receta, hablando de precio??
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Re: MI RECETA DE TIRAMISU CON DEDICATORIA Y RECUERDO

Mensaje por Chary Serrano el Lun Mar 22, 2010 12:04 am

Sale muy barata.
Los bizcochos son de esos duros, yo los compro de la marca Dia, o Hacendado, son baratos, pero hay de todas las marcas.
Café de cafetera.. conuna caferera es suficiente, por tanto, poco precio
El brandy, una cucharadita... casi nada
4 huevos.. baratos.
100 g. de azúcar... centimillos
El mascarpone es lo mas caro, pero 2 tarrinas de Mercadona sobre 4 € creo que no llega


Una lata de cacao puro Valor en Mercadona, no llega a los 3 € y te cunde muchisimo.
Yo lo utilizo para dar mas sabor cuando hago chocolate para beber: que pongo cacao en polvo del que venden para hacer el chocolate, una cucharadita de maizena y 1 cucharada colmada de éste y también en algunas otras preparaciones y como la lata es metálica con cierre a presión aguanta meses en perfectas condiciones
.

Ya ves que no sale nada de caro ni tampoco es muy complicado de hacer.

Tengo pendiente hacerlo en vasitos, es casi igual, pero cambia la presentación que queda individual.

Pronto lo voy a hacer, pero si quieres la receta de los vasitos que tengo pendientes, te la paso.

Yo acostumbro a poner en el blog solo recetas que yo hago, siempre con mis fotos
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Re: MI RECETA DE TIRAMISU CON DEDICATORIA Y RECUERDO

Mensaje por vsantano el Lun Mar 22, 2010 2:24 am

Ok, tomo nota, el problema es que aquí en Lanzarote no hay Día, Mercadona, Carrefour.... sólo hay Hiperdino y los Spar. A ver si me escapo con el Lidl que han abierto hace unos días, pero me da que no he visto yo los bizcochos esos, porque no es demasiado grande.

Lanzarote cuenta con la cesta de la compra más cara de toda España, lo dicen las estadísticas y lo digo de verdad que yo soy de Cáceres y la diferencia con la comida es mucha. triste triste
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Re: MI RECETA DE TIRAMISU CON DEDICATORIA Y RECUERDO

Mensaje por Chary Serrano el Lun Mar 22, 2010 9:42 am

Vanessa, no conocía la cadenas Hiperdino, pero he buscado y se ve buena cadena, con cupones de descuento, recetario amplio, etc. fidelizaciòn con cupones especiales para imprimir por internet, etc. muy parecida a Dia, casi calcadita.
Dia y Carrefour son de la misma empresa y tienen los mismos sistemas, solo que dia es tienda de barrio y Carrefour gran superficie, por lo que comparo mas a estos con Carrefour.
Sé por la carencia de productos y los precios elevados que pasan las Canarias por una amiga de Tenerife, pero hay poroductos de consumo habitual y no creo que falten
http://www.hiperdino.es/zona_usuario/

En Spar he estado buscando y no encuentro nada de ésto en las tiendas de Lanzarote, pero no quiere decir que no haya éste queso o el de untar, tipo Philadelfia, que sirve también.
Puede que solo recojan su productos en la Web:
http://www.spar.es/productos_spar.html
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Re: MI RECETA DE TIRAMISU CON DEDICATORIA Y RECUERDO

Mensaje por vsantano el Lun Mar 22, 2010 10:06 pm

Sí Chary, la cadena de hiperdino es de lo que más hay aquí. Sí están los productos de su cadena y algunos son muy buenos (los zumos por ejemplo).

El problema pasa por el tema de precios, y Tenerife (en este caso por tu amiga) o Las Palmas son, por decirlo de algún modo, más privilegiadas que las otras islas porque la mercancía que llega de la península o de otro lado, primero llega a una de las dos islas y de ahí reparten para el resto, por tanto se encarece mucho más por tema de aduanas y transporte. Ese es el gran problema de aquí, pero bueno.

Tengo planeado hacer el tiramisú para primeros del mes que viene porque estoy con más tiempo, ya te contaré. Gracias.
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Re: MI RECETA DE TIRAMISU CON DEDICATORIA Y RECUERDO

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